Quiche de espinacas y calabaza con base multicereales
Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Quiche de espinacas y calabaza con base multicereales. One of my favorites. This time, I will make it a bit unique. This will be really delicious.
Quiche de espinacas y calabaza con base multicereales is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It's simple, it is fast, it tastes delicious. Quiche de espinacas y calabaza con base multicereales is something which I have loved my entire life. They are nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Quiche de espinacas y calabaza con base multicereales, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Quiche de espinacas y calabaza con base multicereales delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Quiche de espinacas y calabaza con base multicereales is 6-8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Quiche de espinacas y calabaza con base multicereales estimated approx bastante😆.
To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook Quiche de espinacas y calabaza con base multicereales using 21 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Las quiches, hay que ver, qué ricas están!O al menos a mí me lo parece. Esta es interesante por la base, con mezclas de harinas, la mayoría integrales, aunque se puede hacer con la harina que tengáis y el relleno, pues sencillo, espinacas, calabaza y un queso fresco de cabra, y como añadido, unas lonchas de pechuga de pavo(podrían ser de jamón York o serrano), justo encima de la base. Es una receta entretenida, para estos momentos yo creo que perfecta para aprovechar ese tiempo en casa. Como todas las recetas que pongo, os animo a hacerla, para mi, tiempo en la cocina = entretenimiento, aprendizaje, enriquecimiento, pero qué voy a decir, soy un poco friki del tema. Y espero publicar más, que al final no pongo todo lo que hago. Anda, al lío, que me enrollo!😁
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Quiche de espinacas y calabaza con base multicereales:
- Para la Base:
- 250 g harina integral o normal
- 100 g mantequilla sin sal fría cortada en dados
- 60 ml agua fría
- 1/4 cucharadita sal
- 1 cucharada sopera azúcar, blanco, moreno o de abedul
- Para el relleno:
- 400 g espinacas frescas lavadas y troceadas
- 200-300 g calabaza
- 1 puerro
- 1 cebolla o cebolleta
- Sal, pimienta y aove
- 1/2 cucharadita Orégano
- 2 huevos
- 200 ml leche evaporada o nata de cocinar
- 100 g queso de cabra fresco o el que tengáis
- Levadura nutricional (opcional)
- 1 poco queso rallado para gratinar(unos 30 gr)
- 4 lonchas pechuga de pavo
- Molde de quiche de 28 cm de diámetro
- Papel de hornear(2 papeles)
Instructions to make to make Quiche de espinacas y calabaza con base multicereales
- El día anterior(luego explico por qué), hacemos el salteado. En una sartén tipo wok salteamos con un par de cucharadas de aceite la cebolla, el puerro picadito a fuego medio. Mientras, cortamos la calabaza en dados y la cocemos en microondas en un recipiente tipo Lékué o apto tapado con film, durante 3-4 minutos a máxima potencia. Añadimos a la sartén la calabaza y las espinacas crudas, se irán haciendo rápidamente por el calor. Salpimentamos y reservamos en un táper en la nevera.
- El día en cuestión. Hacemos primero la base: en un recipiente bien profundo ponemos las harinas(en aclaraciones escribo sobre ello), la mantequilla en dados bien fría y vamos mezclando con las manos hasta alcanzar textura como de unas migas. Añadimos entonces el agua e integramos con las manos hasta que se haga una bola. Lo colocamos sobre film transparente y con el mismo film vamos plegando como en la foto. Ya bien tapado, lo metemos en la nevera unos 30 minutos.
- Mientras reposa la masa, ponemos el salteado que hicimos el día anterior en un colador grande para que elimine el exceso de líquido. Pongo más fotos de nuestra masa
- Pasado el reposo, sacamos nuestra masa, la ponemos entre dos papeles de hornear y toca hacer brazo, estiramos bien, tiene que estirarse para un molde de 28cm de diámetro.
- Una vez estirada, la colocamos con cuidado sobre el molde, dejando uno de los papeles de hornear debajo, para luego desmoldar con más facilidad. Colocamos la masa, presionando los bordes, y plegando el sobrante de masa, hasta que quede cubriendo el molde entero. Introducimos en nevera otros 30 minutos para que no se retraiga luego en el horno.
- En esos 30 minutitos de espera, preparamos la mezcla de dentro. En un bol amplio batimos los 2 huevos, añadimos la leche evaporada, el salteado de las espinacas, el queso troceado, una cucharada de levadura nutricional y un poco más de orégano, si os apetece. Y reservamos en la nevera.
- Toca hornear nuestra base un poquito antes de meterle el relleno, en horno precalentado a 180°, pinchamos la masa con un tenedor varias veces, y colocamos encima papel de hornear y peso, en mi caso garbanzos crudos, podéis usar cualquier legumbre seca. Y horneamos primero 10 minutos con el peso, y luego 5 minutos más sin nada. Sacamos del horno y dejamos enfriar en rejilla 5 minutillos antes de añadir el relleno.
- Vamos a montar finalmente nuestra quiche!: primero colocamos las lonchas de pavo y encima, con cuidado, nuestra mezcla anterior del salteado, huevos, leche y queso. Repartimos todo bien con una cuchara, esparcimos por encima el queso rallado y al horno!180° durante 30-40 minutos hasta que la superficie se vea cuajada y dorada. Podéis poner un poco de grill al final para dorar el queso de superficie. Con cuidado que no se dore mucho, a mi se me fue un poco tiempo.
- Sacamos del horno pasado ese tiempo y dejamos enfriar en rejilla antes de desmoldar, y luego sólo queda, disfrutar!no tengáis miedo con tantos pasos, es más porque prefiero explicar todo bien, luego es más fácil de lo que parece.
- Aclaraciones sobre las harinas, yo he puesto mezcla de espelta y trigo integral, con harina de garbanzos, maíz y avena. Ya os he escrito que podéis usar las harinas que tengáis, que en estos días son difíciles de encontrar. Os recomiendo que probeis la de garbanzos y maíz en esta base, da un aroma y sabor característico, como de fruto seco, y el sabor es muy rico.
- La base, masa quebrada, se puede hacer también con aceite, sólo habría que ajustar las cantidades, para 250 g de harina, con 65-70 g de aceite vale, y de agua ir echando hasta conseguir la bola homogénea. El agua siempre fría y la mantequilla para evitar que luego en el horneado se retraiga la masa, lo mismo ocurre con la manipulación, cuanto menos amasemos, mejor.
- Relleno: he puesto ese, pero imaginación al poder. La levadura nutricional sólo es por el aporte nutricional y para espesar un poco, como apunte, deciros que da un saborcito a queso.Y en cuanto al queso, podéis poner el que más os guste, con feta queda divino. Lo más importante es intentar eliminar el exceso de líquido del salteado, para que no ablande la masa. Y esa es la idea de añadir las lonchas de pavo, y hacerlo el día anterior para ponerlo frío y evitar que la base se reblandezca.
As your experience and also confidence grows, you will discover that you have more natural control over your diet regimen as well as adapt your diet plan to your individual preferences over time. Whether you intend to serve a recipe that utilizes fewer or even more active ingredients or is a little essentially spicy, you can make straightforward modifications to attain this goal. Simply put, start making your recipes promptly. As for fundamental cooking skills for newbies you don't require to learn them but only if you master some straightforward food preparation methods.
This isn't a total guide to fast and very easy lunch recipes however its excellent food for thought. With any luck this will obtain your imaginative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family members without doing way too many heavy meals on your trip.
So that is going to wrap this up with this special food Simple Way to Make Any-night-of-the-week Quiche de espinacas y calabaza con base multicereales. Thanks so much for reading. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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