Roscón en flor

Roscón en flor

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, Roscón en flor. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Roscón en flor is one of the most favored of recent trending meals in the world. It's enjoyed by millions daily. It's simple, it is fast, it tastes yummy. Roscón en flor is something which I've loved my entire life. They're nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Roscón en flor, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Roscón en flor delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Roscón en flor is 2 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Roscón en flor using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve it.

Ésta es mi flor para este Domingo de Ramos. Aromático, esponjoso y adictivo 😁 Como ayer fue el cumpleaños de la mayor y en Reyes pidió tener como tarta un roscón con muchas naranjas confitadas pues esto es lo que me he ideado 🙂

Ingredients and spices that need to be Take to make Roscón en flor:

  1. 550 gr harina normal (+6 cucharadas para amasar)
  2. 150 gr azúcar
  3. 1 pizca sal
  4. 2 huevos L
  5. 1 ralladura de limón y naranja
  6. 1 zumo de medio limón y naranja
  7. 1 cda agua de azahar
  8. 1 sobre azúcar avainillada
  9. 1 sobre levadura química
  10. 1 sobre levadura de panadero seca
  11. 190 ml leche templada
  12. 100 gr mantequilla
  13. Para decorar
  14. Almendra laminada
  15. Calabaza de colores
  16. Naranja confitada
  17. Azúcar mojado

Instructions to make to make Roscón en flor

  1. Lo primero y más importante: tener todos los ingredientes húmedos a temperatura ambiente (mantequilla, huevos). Calienta la leche hasta una temperatura donde al sumergir el dedo la notas agradable sin que te queme. Añádele 1 cdta de azúcar y la levadura de panadero, mezcla y déjalo reposar para que empiece a trabajar la levadura. Mientras en otro recipiente mezcla la harina con todos los demás ingredientes menos la mantequilla.
  2. El siguiente paso es mezclar las preparaciones de los dos recipientes hasta que la masa empiece a coger forma y mantenerse junta. Corta la mantequilla en cubitos y añádela a la masa. Cierra la masa alrededor y añadiendo poco a poco harina hasta conseguir una masa bastante lisa pero algo pegajosa.
  3. Forma una bola con la masa remetiendo los bordes desde fuera hacia al centro y reserva en un bol aceitado tapada con papel film y en un lugar cálido bien abrigado 😉 (yo la suelo envolver en una mantita). Después de una hora aproximadamente ya ha doblado su volumen y está lista para darle forma. Amásala ligeramente para quitar el aire, córtala por la mitad. Una mitad córtala en 7 partes más o menos iguales. Forma bolitas y colócalas en forma de flor. Unta con huevo batido y decora.
  4. Llévalo al horno frío (así el segundo levado lo consigues mientras el horno se calienta a la temperatura de cocción). Coloca la bandeja en la parte más baja. Con el horno en modo calor arriba y abajo a temperatura de 180°, hornea durante 40-45 minutos aproximadamente. Cuando adquiere un color ligeramente dorado está listo. A disfrutarlo 😉 Buen provecho!
  5. CONSEJO: La otra mitad de masa en mi caso la utilicé para hacer un roscón mediano pero también puedes congelar la masa guardada en papel film aceitado para utilizarla en otra ocasión. Si es la opción que eliges tienes que tener en cuenta que habrá que dejarla descongelar a temperatura ambiente con bastante antelación a la hora que la quieras utilizar.

As your experience as well as confidence grows, you will certainly find that you have more natural control over your diet regimen and adapt your diet to your personal preferences in time. Whether you intend to offer a recipe that makes use of fewer or even more active ingredients or is a little basically spicy, you can make easy adjustments to accomplish this objective. To put it simply, begin making your recipes promptly. As for basic cooking skills for beginners you don't require to discover them however just if you grasp some easy food preparation methods.

This isn't a total guide to fast and simple lunch dishes however its good food for thought. Hopefully this will certainly get your innovative juices flowing so you can prepare delicious meals for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that's going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Award-winning Roscón en flor. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Gnocchis de calabaza (ñoquis)

Tarta de higos, queso crema y menta

Ensalada de alubias blancas