Corona de semillas

Corona de semillas

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Corona de semillas. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Corona de semillas is one of the most popular of current trending foods in the world. It's easy, it is quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. Corona de semillas is something which I have loved my whole life. They're fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Corona de semillas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Corona de semillas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Corona de semillas using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Un receta diferente, aunque bastante sencilla, para acompañar una comida de celebración, con miga esponjosa y las semillas le dan un toque rústico

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Corona de semillas:

  1. 200 gramos harina de fuerza o panadera
  2. 100 gramos harina blanca de centeno
  3. 100 gramos harina blanca de espelta
  4. 50 gramos harina de centeno integral
  5. 50 gramos harina integral de espelta
  6. 320 gramos agua templada
  7. 10 gramos levadura fresca
  8. 10 gramos sal
  9. variedad de semillas, de lino, de amapola, de calabaza
  10. copos avena
  11. harina de trigo extra para espolvorear

Instructions to make to make Corona de semillas

  1. Primero disuelve la levadura fresca en el agua templada. Añádelo a las harinas que estarán todas dispuestas en un recipiente amplio. Con una cuchara o rasqueta comienza a mezclar. Cuando esté perfectamente integrado, déjalo reposar entre 10 y 30 minutos.
  2. A continuación añade a la sal y comienza a amasar sobre una mesa ligeramente enharinada. Yo suelo utilizar dos formas, o amaso unos 10 minutos hasta conseguir una bola elástica, este caso es una masa bastante sólida y se amasa bien. O hago reposos, amaso 2minutos y reposo 10 minutos, un total de tres veces, el reposo ayuda a que la masa sea más manejable y nos evita estar haciendo "brazo" demasiado tiempo.
  3. Una vez que nuestra masa es elástica y uniforme, se Bolea, haciendo una bola bien firme, generando tensión con ambas manos hacia abajo y haciéndola girar suavemente por la superficie. Se introduce en un cuenco aceitado y tapado con film transparente y se deja reposar en lugar templado y alejado de corrientes alrededor de una hora (en invierno un poco más)
  4. Pasado ese tiempo nuestra masa habrá doblado de volumen, corta entonces con un cuchillo bien afilado en en 6 ó 7 porciones iguales(pésalas para ayudarte)(la receta original ponían 7, pero quería más miga y por ello las porciones las dispuse más grandes).
  5. Bolea cada porción obtenida. Una de las bolas ponle harina espolvoreada por encima o rebózala en harina directamente.a las otras, pulveriza o aplica un poco de agua con pincel y reboza o añade por encima a gusto las semillas y los copos de avena.
  6. Precalienta el horno a 250 grados. Coloca las bolas en un molde(en mi caso desmontable de repostería de 20 cm de diámetro) previamente engrasado, de tal forma que en el centro quede la bola enharinada y alrededor las de semillas. Tapa con un paño y deja fermentar entre 40 minutos y 1hora.
  7. Pasado ese tiempo, mete el molde en el horno, e introduce también un recipiente con agua en la base del horno para generar vapor. Hornea 10 minutos a 250 grados con calor solo abajo. Pasado ese tiempo, saca el recipiente con agua y continúa con el horneado 25 minutos más a 200 grados (en mi caso 180 grados porque mi horno calienta en exceso), con calor arriba y abajo
  8. Si veis que se dirá demasiado por arriba, colocar papel de aluminio sobre el molde. Pasado el tiempo de cocción, sacar del horno y enfriar sobre una rejilla. Primero dejar 5-10 minutos con el molde y luego desmoldar y terminar de enfriar. A disfrutar!

As your experience and self-confidence expands, you will certainly locate that you have extra all-natural control over your diet plan as well as adapt your diet plan to your personal preferences in time. Whether you wish to serve a recipe that utilizes less or even more active ingredients or is a little bit essentially zesty, you can make straightforward changes to attain this goal. In other words, start making your recipes promptly. As for fundamental cooking skills for newbies you do not need to discover them yet just if you master some basic cooking strategies.

This isn't a complete overview to fast as well as very easy lunch recipes yet its excellent something to chew on. With any luck this will obtain your creative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your family members without doing too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Prepare Ultimate Corona de semillas. Thanks so much for reading. I'm confident you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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