Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌

Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌

Hey everyone, it's Drew, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌 is one of the most favored of current trending foods in the world. It's simple, it is quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌 is something which I have loved my entire life. They are nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌 using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.

¡Hola familia! hoy tenemos el Pan de Molde Perfecto, no lleva azúcar, es 100% integral de Espelta, no necesita amasado sólo tiempos de reposo, sano, tierno, con o sin semillas lo dejo a tu gusto y encima está riquísimo...… ¿se le puede pedir más a este pan? creo que no, así que vamos al lio y tomad nota.
Si quieres el paso a paso en vídeo este es el enlace: https://youtu.be/xzBNInt8YAw

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌:

  1. 500 gr Harina Integral de Espelta
  2. 350 gr Agua templada (30 o 35ºC)
  3. 12 gr Levadura fresca o 4 gr de la seca
  4. 20 gr Aceite de oliva virgen extra
  5. 15 gr sal
  6. al gusto Semillas variadas
  7. Yo he puesto semillas de chía, pipas de calabaza y girasol, sésamo. Sólo las he puesto encima del pan pero tu puedes ponerlas también dentro del pan. Hazlo a tu gusto

Instructions to make to make Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌

  1. Disolver la levadura en el agua templada, remover bien con tenedor o cuchara hasta quedar completamente disuelta en el agua y reservar.
  2. En un recipiente amplio volcamos la harina integral de espelta, añadir la sal y remover bien con las manos. En el caso de que quieras las semillas en el interior del pan es el momento de añadirlas y remover bien.
  3. Añadir el agua con la levadura ya disuelta y el aceite a la harina. Con ayuda de un tenedor remover para integrar los líquidos con la harina, poco a poco vamos recogiendo harina mezclando hasta que tengamos no podamos seguir con el tenedor. Entonces es el momento de continuar con las manos, seguiremos mezclando hasta que se haya integrado toda la harina.
  4. No tenemos que amasar, simplemente mezclar. Nos queda una masa muy pegajosa y difícil de manejar, pero no desesperes que se arregla ella solita con los reposos. Tapar y dejar reposar 15 minutos.

    Transcurridos los 15 minutos, destapamos y le hacemos 6 u 8 pliegues, los necesarios para plegar todos los lados de la masa. Volvemos a tapar y dejamos reposar otros 15 minutos.
  5. Pasados los 15 minutos volvemos a plegarla. La masa ya estará más maleable, cada vez menos pegajosa y un poco más elástica. Tapamos de nuevo y dejamos reposar otros 15 minutos. Lo haremos unas 4 o 5 veces. La masa va cambiando en cada reposos, cada vez más elástica se va soltando del bol y se puede manipular sin ninguna dificultad.
  6. Enharinar la superficie de trabajo para evitar que la masa se nos pegue a la mesa y volcamos la masa en ella.

    La aplastamos ligeramente con las manos y la enharinamos, estiramos con el rodillo. Con ayuda de las manos y el rodillo hacemos un rectángulo del mismo tamaño que el molde donde hornearemos el pan.
  7. Hacemos unos dobleces, como vez en la imagen, pellizcando la unión y doblando los extremos si fuese necesario, poniendo la unión hacia abajo. Trasladamos al molde que hemos forrado con papel de horno, así será más fácil desmoldar. Tapar con el paño y dejar 2 horas o hasta que rebase el borde del molde. Esto dependerá de la temperatura ambiente.
  8. Una vez el pan haya levado, pintar con aceite y en mi caso puse las semillas.

    Truco para que no se caigan las semillas, hacer una pasta/pegamento con 30gr de harina y 50 gr de agua.

    Horno precalentado a 200ºC y con un recipiente con agua. Hornear a 180ºC durante 40 minutos.

    Pasado el tiempo, sacamos, dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos, dejar enfriar totalmente en una rejilla.

    Resultado, un pan 100% integral súper tierno, muy rico y sano. ¡No volverás a comprar pan de molde!

As your experience and confidence expands, you will certainly locate that you have a lot more all-natural control over your diet as well as adapt your diet to your individual tastes gradually. Whether you want to serve a dish that uses less or even more active ingredients or is a little bit basically hot, you can make easy changes to accomplish this objective. To put it simply, start making your dishes on schedule. As for standard food preparation skills for newbies you do not require to learn them however just if you understand some simple food preparation methods.

This isn't a full guide to quick and also simple lunch recipes but its good food for thought. Hopefully this will obtain your creative juices flowing so you can prepare tasty meals for your family members without doing way too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap it up for this special food Easiest Way to Make Speedy Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌. Thanks so much for your time. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Gnocchis de calabaza (ñoquis)

Tarta de higos, queso crema y menta

Ensalada de alubias blancas